Festive Season at Hilton Kyoto 2024

ヒルトン京都で過ごすクリスマス2024

ヒルトン京都は、開業してはじめてのクリスマスを迎えます。ホテル内のレストラン&バーではこの特別なフェスティブシーズンを彩るメニューを揃え、心あたたまるホスピタリティとともに皆様にお届けいたします。ペストリーシェフオリジナルのクリスマスケーキをはじめ、テイクアウトスイーツもふんだんにご用意いたしました。2024年のクリスマスは、大切な方やご家族、ご友人と思い出に残るひとときを、ヒルトン京都でお過ごしください。

ウィンタープラン

期間 / 2024年12月5日(木)~19日(木)・1月6日(月)~3月5日(火)

レストラン「セブン・エンバーズ」



ウインターランチコース

シェアコース4,900円
グルメピッツァコース4,600円
季節のおすすめコース4,200円
セブンシーズ7,700円(2名様シェアコース)



ウインターディナーコース

7,800円/10,800円/15,000円



メニュー

ウインターランチコース詳細はこちら
ウインターディナーコース詳細はこちら


オールデイダイニング「テオリ」

寒い季節にぴったりの温かい料理をはじめ、冬に美味しさを増す旬の食材をふんだんに使ったメニューをお楽しみいただけます。京都を感じるメニューからペストリーシェフのスイーツまで、存分にご堪能ください。ディナータイム限定のフェスティブステーションでは、ローストチキンやサーモンのカービングも。



ウインタービュッフェ 90分制

<ランチ>5,500円(6~11歳 2,750円 / 0~5歳 無料)
<ディナー>6,500円(6~11歳 3,250円 / 0~5歳 無料)



メニュー

ウインターランチビュッフェ詳細はこちら
ウインターディナービュッフェ詳細はこちら



スペシャルメニュー

京豆富や鰹、フレッシュな野菜をふんだんに使用した日替わりの前菜と、ニョッキ、コンキリエといったパスタメニューや、豊富なアジアンディッシュなどのほか、ローストビーフやローストチキン、舌平目のグラタン、シェパードパイなど冬を感じるバリエーション豊かなメニューをお楽しみいただけます。



ディナータイム限定

シェフのカービングステーションで提供するサスティナブルスモークサーモンのローストはダイナミックに焼き上げたサーモンにメープルやレモンの香るソースでお楽しみいただけます。



※メニューは一部日替わりです

フェスティブプラン

期間 / 2024年12月20日(金)~2025年1月5日(日)

レストラン「セブン・エンバーズ」
フェスティブディナーコース

ズワイガニのビスクやフォアグラ、鹿肉のロインなどこの時期ならではの味わいを贅沢にご堪能いただけます。6品のコースではキャビアのパスタや輝くリゾットなどもお楽しみいただけます。一口、一皿ごとに広がる喜びをご賞味ください。



料金

13,000円(5品)/16,000円(6品)





オールデイダイニング「テオリ」
フェスティブビュッフェ 90分制



期間

12月20日(金)~2025年1月5日(日)



料金

<ランチ>6,500円(6~11歳 3,250円 / 0~5歳 無料)
<ディナー>8,800円(6~11歳 4,400円 / 0~5歳 無料)



メニュー

フェスティブランチビュッフェ詳細はこちら
フェスティブディナービュッフェ詳細はこちら



スペシャルメニュー

【ランチ/ディナー】
季節野菜のフレッシュサラダバーや、マグロのカルパッチョ、自家製の鴨の燻製など、年末年始の華やかな期間にふさわしいお料理の数々をご用意いたしました。
デザートもバニラスフレチーズケーキ スノウフレークや、ベリータルト、抹茶のブッシュドノエル等、季節感あふれるアレンジにてご用意しております。
12月31日限定にて、出来立ての年越しそばのご用意もございます。

【ディナー限定】
フェスティブシーフードステーション
ホタテ貝、エビ、ハマチ、サーモンやマグロの刺身などのシーフードの数々をカービングステーションにて提供いたします。
サーモンクリビアック、ビーフウェリントンといった温かいパイ包み焼きもフェスティブシーズンならではのメニューです。



メニューは一部日替わりです

クリスマスケーキ

イルミネーションが街を彩るこの季節、欠かせないのはクリスマスケーキ。ご家族やご友人、そして大切な方と過ごすかけがえのない時間を、ヒルトン京都の美味しさとともにゆったりとお楽しみください。シェフが心を込めて作り上げたケーキが甘く幸せなひとときをお届けいたします。

クリスマスケーキセレクション2024



予約受付

2024年11月15日(金)~最終受付12月25日(水)
代表電話で承ります
075-212-8007
※お受け取りの3日前までに要予約



受取期間

2024年12月20日(金)~12月25日(水)21:00



場所

ホテル1F ラティスラウンジ カウンターにて




ストロベリーショートケーキ

2⁻4名様におすすめ 12cm 4,500円
5-8名様におすすめ 15cm 5,300円
繊細なビスキュイをベースに、京都産はちみつのフローラルな甘さを加えたクラシックなショートケーキ。フレッシュなホイップクリームをたっぷりと使用し、国産の鮮やかなイチゴをトッピング。ホリデーシーズンの甘さを表現した、美しく軽やかで華やかなスイーツに仕上げました。

チョコレート ブッシュ・ド・ノエル 約25cm 5,800円

クリスマスの“薪”を表現したクラシックなケーキです。リッチなダークチョコレートのムースに、甘くなめらかなホワイトチョコレート、繊細なチョコレートスポンジ、クリーミーなバニラキャラメル、カリカリのプラリネを重ねました。ケーキ全体がパリッとしたチョコレートのシェルに包まれており、素朴で魅力的な味わいが特徴です。

バニラ&ベリー フェスティブ ケーキ 約16cm 5,800円

リッチな黒砂糖のパンドジェンヌを土台に、鮮やかなベリーのジュレを重ねました。滑らかなマダガスカル産バニラを惜しみなく使用したババロアで包み、味と食感のハーモニーを奏でています。雪の結晶をイメージしたエレガントなケーキは冬のエッセンスを取り込み、クリスマスの華やかさを演出しています。

テイクアウトケーキ各種

■トナカイケーキ 1,400円
■ストロベリーショートケーキ 1,800円
■パンデピス キャラメル 梨&りんごコンポート 1,600円
■クリスマスツリー抹茶柚子タルト 1,400円
■フェスティブリースタルト チョコレート ナッツ 1,600円

テイクアウトスイーツ各種

■テディベア ダークチョコレート Sサイズ 450円 Mサイズ 920円 XLサイズ 3,800円
■テディベア ベリーチョコレート Sサイズ 600円 Mサイズ 1100円 XLサイズ 4,800円
■フェスティブチョコチップクッキー 700円
■フェスティブピスタチオクッキー 700円

■シュトーレン Cube 1290円  Big 3,500円
■ストロベリーシュトーレン Cube 1,490円  Big 3,900円

アフタヌーンティー

ラティスラウンジ
「フェスティブ アフタヌーンティー」

心躍る季節をさらに盛り上げる、フェスティブシーズン限定のアフタヌーンティー。ペストリーシェフが心を込めて作り上げたスイーツ9種とセイボリー4種をお好みのドリンクとご一緒に。ショコラやキャラメルをはじめ、苺やみかん、柿など冬ならではの味わいが詰まったメニューが並びます。京都の老舗「小川珈琲」のブレンドや宇治の日本茶、京都産和紅茶などこだわりのドリンクとご一緒に、心あたたまる語らいのひと時をお過ごしください。



期間

12月1日(日)~2025年1月5日(日)



時間

12:00~17:30(15:30 L.O.) 20食限定/事前予約制 120分制



料金

6,500円



Copyright © Hilton Tokyo all rights reserved.

TOP