ヒルトン京都のテイクアウト

「ラティスラウンジ」では、毎日焼き立てのホテルメイドベーカリーや、ペストリーシェフが手掛ける季節のオリジナルケーキが賑やかにショーケースを飾ります。また、ホテルオリジナルのスイーツギフトも豊富にご用意。大切な方への贈り物に、そして自分へのご褒美や京都旅行の思い出に、ぜひお気に入りの一品を見つけてください。

詳細情報



販売時間

10:00~21:00



場所

1階「ラティスラウンジ」



予約・お問合せ

075-212-8007(ホテル代表)


※ご予約ご希望の場合は、3日前までにお申し込みください。

クリスマス限定

ペストリーシェフのこだわりが詰まった「LATTICE LOUNGE」のテイクアウトスイーツ。サンタクロースたちの姿が楽しい「ジンジャーブレッドハウス」から、シュトーレン、パネトーネなどクリスマスの定番までご用意しております。



販売期間

2025年12月5日(金)~12月25日(木)10:00~21:00



場所

1階「ラティスラウンジ」


(写真左より)


シュトーレン

チョコレート:2,600円 / プレーン:2,400円



ジンジャーブレッドハウス 高さ約15㎝

3,200円



クリスマスチョコレートタブレット 長さ15㎝

ベリー:1,900円 / ドゥルセチョコレート、ダークチョコレート:各1,600円



パネトーネ 約10㎝



ホテルメイドペストリー

キューブクロワッサン 600円

カスタードクリームがたっぷり詰まったキューブクロワッサン。サクサクの食感とバターの芳醇な香りをお楽しみください。トップのチョコレートは、季節ごとにフレーバーを変えてご用意しております。見た目も可愛らしく、贈り物にも最適です。

フルーツキューブクロワッサン 800円

旬のフレッシュフルーツを贅沢に載せたキューブ型のクロワッサン。中には香り豊かなマダガスカルのバニラカスタードクリームがたっぷり。ギフトにも喜んでいただける一品です。

その他

クロワッサン 400円
パン・オ・ショコラ 450円
ハムとチーズのクロワッサン 800円
マッシュルームフォカッチャ 900円
サワードゥブレッド 400円
バケット 480円

季節のオリジナルケーキ

季節のショートケーキ 1,600円

九州産の濃厚なホイップクリームを贅沢に使用した、ペストリーシェフ自慢の一品。クリームのミルキーな味わいが旬のみずみずしいフルーツと絶妙にマッチし、一口ごとに幸せを感じられるケーキに仕上がりました。

季節のおすすめケーキ

【スノーバニラタルト 1,400円】
雪の結晶をあしらった真っ白なスノータルト。香ばしいヘーゼルナッツのフィナンシエに濃厚なマカダミアプラリネを重ね、なめらかなホワイトチョコレートクリームと芳醇なマダガスカル産バニラババロアで仕上げた、冬の贅沢を閉じ込めた一品。


【その他】
・ストロベリータルト 1,400円
・ベリーチーズケーキ 1,500円
・ティラミス 900円
・モンブラン 1,500円 ほか

京都シャルロット 1,400円

抹茶、柚子、黒ごまなど、日本の伝統的な風味を活かした贅沢なシャルロットです。サクサクのビスキュイ生地となめらかムースによる2つの食感と、和の素材が織りなす上品な味わいをお楽しみください。

※~12月29日まで、一時販売を休止いたします。

ゼンロック 洋梨 1,400円

日本庭園の静けさをイメージした、軽やかで上品なスイーツです。見た目も美しく、心が安らぐひとときを提供します。フロマージュブランのムースと洋梨のコンポートが奏でる爽やかな後味をご堪能ください。日本茶との相性も抜群です。

ニュー パブロバフラワー 1,600円

ふんわり軽やかなフレンチメレンゲに、みずみずしいフレッシュオレンジを添え、爽やかな柑橘ムースと香り豊かな柚子クリームを重ねました。仕上げには、なめらかなイタリアンメレンゲで繊細な口どけをプラス。柑橘の華やかな香りとやさしい甘みが奏でる、上質なハーモニーをお楽しみください。

※フラワーのカラーは季節により変わる場合がございます。

ラティス シグネチャーケーキ 1,400円

“ORIMONO(織物)”をテーマとする、ロビーの美しい装飾と調和するリッチでエレガントなスイーツです。ヘーゼルナッツのフィナンシェにバナナとキャラメルのペーストを合わせ、香ばしいブロンドチョコレートのムースで包みました。

※12月5日(金)~12月25日のクリスマス期間は「トナカイ」の形でご提供いたします。

ブラウニー 700円

中にはたっぷりのクルミが入り、上には香ばしいピーカンナッツがトッピングされたホテルオリジナルのブラウニーです。一口ごとにナッツの風味と、濃厚で豊かなチョコレートの味わいが広がります。ゆったりと過ごしたいティータイムのお供に。

季節のホールケーキ

12cm 4,800円 / 15cm 5,500円 / 18㎝ 6,200円(※18㎝のみイートイン限定)

旬のフレッシュなフルーツを贅沢に使用し、九州産のリッチな生クリームで仕上げたこだわりのホールケーキです。チョコレートのメッセージプレートもご用意しております。特別な記念日やお祝いのひとときを、より一層華やかに演出いたします。
※ご予約は3日前までにお願いいたします。
※ご希望に応じたアレンジも承ります(5日前までにご予約ください)。

フィグパイ/ペアパイ



アップルパイ 2,400円

香ばしく焼き上げた黄金色のクラストに、なめらかなアーモンドクリームと甘酸っぱいアップルコンポートを重ね、仕上げに薄くスライスした新鮮なリンゴを美しく並べました。一口ごとに広がるリンゴの豊かな風味とクリーミーな口当たり、そしてほどよいサクッと感が絶妙なハーモニーを奏でます。



ベリーパイ 2,900円

サクッと香ばしく焼き上げた黄金色のパイ生地に、森の恵みを詰め込んだベリーのクラフティをしっとりと重ねました。仕上げには、みずみずしい京都産いちごを贅沢にトッピング。甘酸っぱい果実と芳醇な生地が奏でる、至福のハーモニーをお楽しみください。



※ご予約は3日前までにお願いいたします。

テイクアウト・スーベニール

パウンドケーキ(3種) 各2,400円

京都のエッセンスを込めて作り上げたホテルオリジナルのパウンドケーキ。抹茶や柚子など京都を感じる味わいと、バナナブレッドをイメージしたバナナチョコレートウォールナッツの3種をご用意しました。贈り物にも最適です。



抹茶クランベリー / レモンと柚子 / バナナチョコレートウォールナッツ



テディベアダークチョコレート

可愛らしいベア型のチョコレート。カカオのコクを感じるダーク、キャラメル風味のブロンド、甘酸っぱいベリーの3つの味わいをご用意いたしました。



テディベアダークチョコレート

Sサイズ 660円 / Mサイズ 1,050円



テディベアブロンドチョコレート

Sサイズ 660円 / Mサイズ 1,050円



テディベアベリーチョコレート

Sサイズ 800円 / Mサイズ 1,250円


織物チョコレートタブレット

ヒルトン京都のデザインコンセプトでもある”織物”をイメージした、優美なチョコレートタブレット。それぞれに合わせたホテルメイドのプラリネを織り込みました。自分へのご褒美にも。

・ヘーゼルナッツチョコレート マカダミアプラリネ 1,300円
・ダークチョコレート アーモンドプラリネ 1,300円
・ベリーチョコレート ピスタチオプラリネ 1,600円

ご利用にあたって


※写真はイメージです。
※季節ごとに旬の食材を用いるため、内容は断わりなく変更となる場合がございます。ご了承ください。

Copyright © Hilton Kyoto all rights reserved.

TOP