

ヒルトン京都のテイクアウト
「ラティスラウンジ」では、毎日焼き立てのホテルメイドベーカリーや、ペストリーシェフが手掛ける季節のオリジナルケーキが賑やかにショーケースを飾ります。また、ホテルオリジナルのスイーツギフトも豊富にご用意。大切な方への贈り物に、そして自分へのご褒美や京都旅行の思い出に、ぜひお気に入りの一品を見つけてください。
詳細情報
ホワイトデー限定スイーツ
~大切な方へ感謝の気持ちを込めて~

ホワイト ハート ケーキ 1,600円
濃厚なホワイトチョコレートとマダガスカルバニラのムースに、鮮やかなベリーのジュレと繊細な香りのトンカ豆のビスケットを添えました。大切な方への贈り物にも。
- 期間
- 2月15日(土)~3月14日(金)
ホテルメイドペストリー

キューブクロワッサン 600円
カスタードクリームがたっぷり詰まったキューブクロワッサン。サクサクの食感とバターの芳醇な香りをお楽しみください。トップのチョコレートは、季節ごとにフレーバーを変えてご用意しております。見た目も可愛らしく、贈り物にも最適です。
その他
クロワッサン 400円
パン・オ・ショコラ 450円
シュガーブリオッシュ 600円
パン・オ・ショコラ 450円
シュガーブリオッシュ 600円
季節のオリジナルケーキ

季節のショートケーキ 1,800円
九州産の濃厚なホイップクリームを贅沢に使用した、ペストリーシェフ自慢の一品。クリームのミルキーな味わいが旬のみずみずしいフルーツと絶妙にマッチし、一口ごとに幸せを感じられるケーキに仕上がりました。
季節のタルト 各1,800円
季節のフルーツをふんだんに使用したフルーツタルト。なめらかなアーモンドクリームをベースに、バニラの風味豊かなカスタードクリームが絶品です。フルーツの自然な甘みとクリームのコクが絶妙なハーモニーを奏でるこだわりのタルトです。

京都シャルロット 1,400円
抹茶、柚子、黒ごまなど、日本の伝統的な風味を活かした贅沢なシャルロットです。サクサクのビスキュイ生地となめらかムースによる2つの食感と、和の素材が織りなす上品な味わいをお楽しみください。

ゼンロック フロマージュ・ブラン マンダリンオレンジ 1,400円
日本庭園の静けさをイメージした、軽やかで上品なスイーツです。見た目も美しく、心が安らぐひとときを提供します。フロマージュブランのムースと蜜柑のコンポートが奏でる爽やかな後味をご堪能ください。日本茶との相性も抜群です。

パブロバフラワー ストロベリー ハニーバニラ 1,800円
艶やかなバラで華やかに飾られた、ひときわ目を引く美しいケーキは南フランスのバラ園をイメージ。深紅のバラはバニラクリーム、サクサクのメレンゲ生地の中にはイチジクのコンポートが包まれています。特別なひとときを彩る、エレガントなケーキです。

ラティス シグネチャーケーキ 1,400円
“ORIMONO(織物)”をテーマとする、ロビーの美しい装飾と調和するリッチでエレガントなスイーツです。ヘーゼルナッツのフィナンシェにバナナとキャラメルのペーストを合わせ、香ばしいブロンドチョコレートのムースで包みました。

ブラウニー 700円
中にはたっぷりのクルミが入り、上には香ばしいピーカンナッツがトッピングされたホテルオリジナルのブラウニーです。一口ごとにナッツの風味と、濃厚で豊かなチョコレートの味わいが広がります。ゆったりと過ごしたいティータイムのお供に。

桜ケーキ 1,600円
桜の姿をそのままケーキにした優雅な一品です。アーモンド生地に桜ゼリーを重ね、シルクのようになめらかなコンデンスミルクのムースで包み込みました。サクサクのチョコレートベリーサブレとともに春を感じる味わいをお届けします。
- 期間
- 2025年3月1日(土)~4月30日(水)

イースターエッグケーキ 1個 1,400円
マンゴーソース、ココナッツダコワーズ、パッションココナッツマスカルポーネムースを使用し、見た目も中身も、まるで本物の卵のようなケーキに仕上がりました。楽しいイースターに笑顔をもたらす、期間限定のデザートです。
- 期間
- 2025年4月1日(火)~4月30日(水)
季節のホールケーキ

12cm 3,900円 / 15cm 4,700円
旬のフレッシュなフルーツを贅沢に使用し、九州産のリッチな生クリームで仕上げたこだわりのホールケーキです。チョコレートのメッセージプレートもご用意しております。特別な記念日やお祝いのひとときを、より一層華やかに演出いたします。
※ご予約は3日前までにお願いいたします。
※ご希望に応じたアレンジも承ります(5日前までにご予約ください)。
※ご予約は3日前までにお願いいたします。
※ご希望に応じたアレンジも承ります(5日前までにご予約ください)。
テイクアウト・スーベニール

パウンドケーキ(3種) 各2,400円
京都のエッセンスを込めて作り上げたホテルオリジナルのパウンドケーキ。抹茶や柚子など京都を感じる味わいと、バナナブレッドをイメージしたバナナチョコレートウォールナッツの3種をご用意しました。贈り物にも最適です。
- 抹茶クランベリー / レモンと柚子 / バナナチョコレートウォールナッツ

テディベアダークチョコレート
可愛らしいベア型のチョコレート。カカオのコクを感じるダーク、キャラメル風味のブロンド、甘酸っぱいベリーの3つの味わいをご用意いたしました。
- テディベアダークチョコレート
- Sサイズ 450円 / Mサイズ 920円 / XLサイズ 3,800円
- テディベアブロンドチョコレート
- Sサイズ 450円 / Mサイズ 920円 / XLサイズ 3,800円
- テディベアベリーチョコレート
- Sサイズ 600円 / Mサイズ 1,100円 / XLサイズ 4,800円

織物チョコレートタブレット
ヒルトン京都のデザインコンセプトでもある”織物”をイメージした、優美なチョコレートタブレット。それぞれに合わせたホテルメイドのプラリネを織り込みました。自分へのご褒美にも。
・ヘーゼルナッツチョコレート マカダミアプラリネ 1,200円
・ダークチョコレート アーモンドプラリネ 1,200円
・ベリーチョコレート ピスタチオプラリネ 1,400円
・ヘーゼルナッツチョコレート マカダミアプラリネ 1,200円
・ダークチョコレート アーモンドプラリネ 1,200円
・ベリーチョコレート ピスタチオプラリネ 1,400円
ご利用にあたって
※写真はイメージです。
※季節ごとに旬の食材を用いるため、内容は断わりなく変更となる場合がございます。ご了承ください。