- オールデイダイニング「テオリ」
ウィンターワインビュッフェ
ソムリエセレクトのワインをビュッフェ形式でお好きなだけお楽しみいただけるドリンクプランです。
オーストラリア、アメリカから取り寄せた、個性豊かで多彩なワインの数々。ビュッフェのお食事に合わせてお好みのペアリングでお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2024年12月5日(木)~2025年3月5日(水) |
---|---|
時間 | 17:30~21:00 |
料金 | 3,500円(税サ込) 90分制 |
場所 | 1階 オールデイダイニング「テオリ」 |
その他 | ビュッフェスタイルにて、カウンターよりお好みのワインをお好きなだけお取りいただけます。 |
メニュー
ロブ・ドーラン・ブラック・ラベル・ブラン・ド・ブラン '21
オーストラリア/ヴィクトリア州 / イア・ヴァレー&ヤラ・ヴァレー シャルドネ
きめ細かい泡とともに青リンゴ、レモンの皮、スイカズラやブリオッシュのアロマが溌溂と広がる。蜜リンゴの豊かな果実に柔らかいイースト香が香ばしさを加え、フローラルなニュアンスが清涼感ある余韻に導く。ヤラ・ヴァレーの北に位置するイア・ヴァレーとヤラ・ヴァレーの複数畑のシャルドネをシャルマ方式で醸造。
ライダー・エステート・ソーヴィニヨン・ブラン S'23
アメリカ/カリフォルニア州 ソーヴィニヨン・ブラン
柑橘、グレープフルーツ、グアバのアロマに続いて活力ある青リンゴとアプリコットの果実が豊かに広がり、ハーブの風味がフレッシュさを加える。自社畑ブドウを10℃で低温発酵、沿岸部に位置する畑の冷涼気候を生かした、瑞々しく爽快なソーヴィニヨン・ブラン。
アニーズ・レイン・リースリング S'23
オーストラリア/南オーストラリア州 / クレア・ヴァレー リースリング
クレア・ヴァレー・リースリングに特徴的なライムやスパイスが鮮やかに香り、フローラルなアロマが心地よい。軽やかな口当たりとともに快活な果実が口中を満たし、ほのかなスパイスとミネラルが長い余韻に伴う。
エルダトン・Eシリーズ・シャルドネ S'23
オーストラリア/南オーストラリア州 シャルドネ
ピーチ、メロン、マンゴーの華やかなアロマと快活な果実がバランスよく、親しみやすいミディアムボディ。バロッサを中心に南オーストラリア州の良質なブドウからコストパフォーマンスに優れたワイン造りを追求する“E”シリーズの名にはEXCELLENCE(卓越した), EARTH(地球), エルダトン(ELDERTON)のワインを楽しんで(ENJOY)という意味が込められている。
ライダー・エステート・ピノ・ノワール S'21
アメリカ/カリフォルニア州 ピノ・ノワール
スグリやプラムのアロマに続いて、シルキーなタンニンに縁どられた瑞々しいレッドチェリーやラズベリーの果実が舌に広がり、モカやオーク由来のバニラ、トーストが香ばしいく複雑。モントレー・カウンティ北部、冷涼なサリナス・ヴァレー地区のブドウを主体に、フレンチオーク樽で10ヶ月間熟成(新樽35%)。
ピエロ・ファイヤー・ガリー・カベルネズ・メルロ S'18
オーストラリア/西オーストラリア州 / マーガレット・リヴァー カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ/カベルネ・フラン
カベルネ主体のボルドーブレンドで、柔らかな赤いベリーのアロマ。完熟したプラムや黒スグリの豊潤な果実が滑らかに広がり、伸びのある酸が余韻まで心地よく続く。自社単一畑ファイヤー・ガリーはマーガレット・リヴァー中央部にあり、樹齢20年前後。ブドウは手摘みし、フレンチオークの小樽(2-4年使用)で12ヶ月間熟成。
エルダトン・Eシリーズ・シラーズ S'22
オーストラリア/南オーストラリア州 シラーズ
フレッシュなラズベリーやチェリー、プラムにバニラが香るミディアムボディ。オーストラリアで一般的に楽しまれるクラシックで親しみやすいスタイルのシラーズ。フレンチオークとアメリカンオーク旧樽で熟成。様々な意味を含む”E”シリーズの文字は、気軽に楽しんでほしい(ENJOY&EASY)というメッセージも込めたもの。
ご利用にあたって
※ワインの入荷状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます。
※ワインビュッフェのみのご利用は承ることができません。お食事と合わせてご利用ください。
※ご利用希望の際は、レストランスタッフにお申し付けください。
※ご予約を希望される場合はお電話にてお問合せください。
WEBでご予約の際は、テオリのプランをご予約時に備考欄へ「ワインビュッフェ追加希望」とご記入ください。
フェスティブディナービュッフェはこちら
ウィンターディナービュッフェはこちら
ご予約・お問い合わせ
TEL: 075-212-8007(代表)