• レストラン「セブン・エンバーズ」

秋のディナーコース “The Soul of Autumn”

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秋のディナーコース “The Soul of Autumn”

1周年を迎えたヒルトン京都の秋のテーマは、“The Soul of Autumn ~秋の恵みをあなたに~”。
秋は収穫の季節。土に宿った命が時を経て、火とシェフの手仕事で五感に響くお料理へ姿を変えます。そんな食の旅路を讃える2つのディナーコースをご用意。
美味しさを分かち合い楽しむ、「シェアリングディナーコース」をはじめ、5品の「季節のプリフィックスディナーコース」では鮮魚と京都産のきのこを贅沢に用いた”カルトッチョ包み焼き”、秋野菜といただく”京鴨 水尾柚子クリームソース”など香り豊かな旬の味わいがお楽しみいただけます。秋の夜長に心ほどける時間をご堪能ください。

詳細情報

期間 2025年9月21日(日)~
※除外日:2025年9月12日(金)~15日(月・祝)
時間 17:30~22:00(L.O. 21:30)
場所 1階 レストラン「セブン・エンバーズ」

メニュー

季節のプリフィックスディナーコース(全5皿) 10,800円

前菜、メインの選べるディナープリフィックスコース。
一皿ずつ、秋の深みへ。季節を感じる旬の味わいをお手軽な3つのメニューでお愉しみください。

自家製ブレッド

サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シシリア産エキストラバージンオリーブオイル

シェフからのおもてなしの一皿
前菜

下記より一品お選びいただけます。

  • 仔牛のスー・ヴィッド トンナートソース、クリスピーケッパー、玉ねぎのコンフィ、ケッパーパウダー
  • 焼きナスとパプリカのカポナータ トーストしたフォカッチャクロスティーノ、松の実、フレッシュハーブ
2nd

タコのピアストラ風 ひよこ豆のクリーム、しし唐のロースト、セロリの葉サラダ

3rd

下記より一品お選びいただけます。

  • タリアテッレ・アル・ラグー ボロネーゼ 近江牛、パルミジャーノレッジャーノ
  • トロフィエ バジルのペスト、サヤインゲン豆、ゆでジャガイモ、太刀魚
メインディッシュ

下記より一品お選びいただけます。

  • 京鴨 水尾柚子クリームソース、秋野菜
  • 季節の鮮魚と京都府産キノコのカルトッチョ包み焼き ハーブコンソメ
  • 近江牛グリル120g 季節の焼き野菜、薩摩芋チップ(お一人様あたり +3,000円)
デザート
  • フルーツヴァシュラン
    バニラマスカルポーネクリーム、桃コンポート、メレンゲ、リフレッシュハーブティーソース
  • プティフール

シェアリングディナーコース 8,100円(お一人様あたり/2名様より承ります)

前菜

亀岡牛生ハムとリンゴコンポート 丹波市産ベビーリーフのサラダ

2nd

京都産平飼い卵とズッキーニのフリッタータ パルミジャーノレッジャーノ、ルッコラサラダ

メインディッシュ

下記より一品お選びいただけます。

  • 季の美京都ドライジン、ローズマリーでマリネした丸鶏のローストチキン、ホウレンソウ、ベビーポテト、パプリカソース
  • 鮮魚のアクアパッツァ ドライトマト、サヤインゲン豆、パセリ
  • フィオレンティーナ イタリアン風ポーターハウスステーキ ベビーポテト、ローズマリー、ガーリック(お一人様あたり +2,000円)
デザート

桃とベリーのコンポート リフレッシュハーブティーグラニテ

シェフおまかせコース(全7皿) 15,000円

シェフがその日の素材と感性で組み立てる「おまかせコース」。
豊かな秋の実りを贅沢に用い皿の上に描き出す、唯一無二の美食体験をお楽しみください。

ご利用にあたって

※食材の入荷状況になり、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 075-212-8007(代表)

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