- レストラン「セブン・エンバーズ」
季節のディナーコース “Breeze meets Mediterranean sun”
夏のメニューは地中海の太陽と京都のそよ風が出会う、異文化の融合がテーマ。
前菜やメインがお選びいただけるプリフィックスコースでは「京鴨のナッツクラスト」や「タコのピアストラ風 しし唐のロースト」「近江牛のボロネーゼ」などをお楽しみください。
シェアリングコースでは「京地どりとシーフードのパエリア風」、季の美ドライジンでマリネされた「丸鶏のローストチキン」など、伝統で結ばれた2つの世界の味わいをシェアしてお召し上がりいただけます。食材そのものの旬の美味しさを、太陽の恵みを受けた鮮やかな色合いとエレガントな和の盛り付けでご賞味ください。
詳細情報
期間 | 2025年6月21日(土)~9月20日(土) |
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時間 | 17:30~22:00(L.O. 21:30) |
場所 | 1階「セブン・エンバーズ」 |
メニュー
季節のプリフィックスディナーコース(全5皿) 10,800円

選べる前菜、メインのプリフィックスディナーコース。
季節の食材や地元産の食材を5つのメニューでご堪能ください。「セブン・エンバーズ」ならではの特別な食体験をお届けいたします。
自家製ブレッド
サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シチリア産エクストラヴァージンオリーブオイル
はじまりの一皿
前菜
下記より一品お選びいただけます。
- 仔牛のスー・ヴィッド トンナートソース、クリスピーケッパー、玉ねぎのコンフィ、ケッパーパウダー
- 焼きナスとパプリカのカポナータ トーストしたフォカッチャクロスティーノ、松の実、フレッシュハーブ
2nd
タコのピアストラ風 ひよこ豆のクリーム、しし唐のロースト、セロリの葉サラダ
3rd
下記より一品お選びいただけます。
- タリアテッレ・アル・ラグー ボロネーゼ 近江牛、パルミジャーノレッジャーノ
- トロフィエ バジルのペスト、サヤインゲン豆、ゆでジャガイモ、太刀魚
メインディッシュ
下記より一品お選びいただけます。
- 京鴨のナッツクラスト クミン、アルガンオイル
- 季節魚介の炭火焼き ピカーダソース
- 近江牛グリル120g 季節の焼き野菜、薩摩芋チップ (お一人様あたり +3,000円)
デザート・プティフール
- バニラマスカルポーネクリーム、桃コンポート、メレンゲ、リフレッシュハーブティーソース
- アーモンドペーストクッキー
シェフおまかせコース(全7皿) 15,000円

シェフのおまかせスタイルで、季節食材の魅力を存分に楽しむディナーコース。
シェフがその日の食材、お料理の中からおすすめのお料理をご案内いたします。全7皿のお料理と、アミューズ、プレデザートがお楽しみいただける「セブン・エンバーズ」の魅力を詰め込んだ特別コースです。
シェアリングディナーコース 7,800円(お一人様あたり/2名様より承ります)

前菜
トマトとシソのガスパチョ キュウリのマリネとバジルオイル
2nd
京都産平飼い卵とズッキーニのフリッタータ パルミジャーノレッジャーノ、ルッコラサラダ
メインディッシュ
下記より一品お選びいただけます。
- 京地どりとシーフードのパエリア風 京地どり、ポルチーニ茸、アサリ、ムール貝、エビ、ミニトマト、京丹後産コシヒカリ
- 季の美京都ドライジンとローズマリーでマリネした丸鶏のローストチキン、ホウレンソウ、ベビーポテト、パプリカソース
- 鮮魚のアクアパッツァ ドライトマト、サヤインゲン豆、パセリ
- フィオレンティーナ イタリアン風ポーターハウスステーキ ベビーポテト、ローズマリー、ガーリック(お一人様あたり +2,000円)
デザート
桃とベリーのコンポート リフレッシュハーブティーグラニテ
ご利用にあたって
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 075-212-8007(代表)