• オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ

イタリア本場の味と温もりを味わう ランチ&ディナーコース

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イタリア本場の味と温もりを味わう ランチ&ディナーコース

イタリアの情熱と温もりを、ここ京都で。


毎日手作りされるフレッシュパスタをはじめ、季節の恵みとイタリアの情熱が溶け合うオーセンティックイタリアンを選べるプリフィックスコースでご用意いたしました。
イタリア政府より「ユネスコ世界遺産・イタリア料理のアンバサダー」の称号を授与されたほか、数々の受賞歴を誇るエグゼクティブシェフ、マリアンジェラ・ルッジェーロ。彼女がノンナ(イタリア語でおばあちゃん)や家族から受け継いだレシピをもとにお届けする、愛とつながりの温かさを込めた一皿一皿をたっぷりとお楽しみください。

詳細情報

時間 ランチ:11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー: 17:30~22:00(L.O. 21:30)
場所 1階 オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ

メニュー

ランチコース 4,500円

前菜

以下からお好きな一品をチョイス
南イタリア前菜盛り合わせ
 季節野菜、海の幸、淡路産チーズ
パルミジャーナ・ディ・メランザーネ
 淡路島産モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノを使用しトマトソースと重ね焼きにした、香ばしくとろける一皿
淡路産チーズの盛り合わせ(+300円)
 ブラタチーズ、モッツァレッラチーズ、ミニトマトコンフィ、ブレッドトースト

フレッシュパスタとメイン

以下からお好きな一品をチョイス
タリアテッレ・アル・ラグー ボロネーゼ
 時間をかけて煮込んだ近江牛のラグーを絡めたフレッシュなタリアテッレのパスタ
アサリ、ボッタルガの自家製スパゲティ(+200円)
 海の風味豊かなソースで仕上げた、贅沢な味わいのパスタ
ポルペッティ・アル・スーゴ(+300円)
 じっくり煮込んだトマトソースで仕上げたジューシーな自家製ミートボール。香ばしく焼いたパンとともに「スカルペッタ」で最後の一滴まで楽しめる一皿。
本日の鮮魚グリル(+600円)
 新鮮な魚を旨味そのままにシンプルにグリル。オリーブオイルとレモン、香りゆたかな季節のハーブ仕上げ。

本日のデザート
自家製パン
食後のお飲み物

以下よりお選びください
・ラ・モカ
・コーヒー
・紅茶

ディナーコース 7,500円

前菜

南イタリア前菜盛り合わせ
 季節野菜、海の幸、淡路産チーズ

フレッシュパスタ

以下からお好きな一品をチョイス
カヴァテッリ 京丹波高原豚ラグー
 シェフのノンナ(祖母)の引き出しから見つかった家族に代々伝わレシピをもとにした一皿
リコッタチーズとホウレンソウのカッペラッチ(自家製詰めパスタ)
 クリーミーなリコッタとホウレンソウを包んだ自家製パスタ。バターとセージで仕上げた香り豊かな味わいです。

メイン

以下からお好きな一品をチョイス
プーリア風ボンベッテ
 ジューシーに香ばしく焼き上げた豚肩ロールにとろけるチーズを詰めた、やみつきになる味わい
本日の鮮魚グリル
 本日の新鮮な魚を、シンプルにグリル。オリーブオイルとレモン、香り豊かな季節のハーブで仕上げ
ポルペッティ・アル・スーゴ
 じっくり煮込んだトマトソースで仕上げたジューシーな自家製ミートボール。香ばしく焼いたパンとともに「スカルペッタ」で最後一滴まで楽しめる一皿。

ドルチェ

トルタ・カプレーゼ
 小麦粉不使用で作るしっとりとしたカプリ風アーモンドチョコレートケーキ。爽やかなクレームフレーシュとご一緒に。

自家製パン
食後のお飲み物

以下よりお選びください
・ラ・モカ
・コーヒー
・紅茶

シェフおまかせ 7皿ディナーコース 15,000円(2名様より)

季節の旬の素材を用い、最も美味しいものを一番美味しい調理法でお届けする全7皿のディナーコース。シェフ・マリならではの繊細な感性と彼女のルーツであるイタリア本場の洗練の味で、ここだけでしか出会えないとびきりの食体験をお届けいたします。

その他

アラカルトメニューも多数ご用意しております。詳細はこちら

ご利用にあたって

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 075-212-8007(代表)

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