- レストラン「セブン・エンバーズ」
季節のランチコース “Breeze meets Mediterranean sun”
地中海の太陽と京都のそよ風が出会う、異文化の融合をテーマにしたメニューでご用意。
旨味の濃縮された京都府産夏野菜のサラダをはじめ、丹波鶏のパエリア風やアナゴのフリットなど夏の味わいを楽しむ「季節のおすすめランチコース」をはじめ、窯でダイナミックに調理されたメニューを楽しむシェアリングコース、グルメピザコース、そしてシェフのお任せコース「7 Seas」をご用意いたしました。
賑わい増す京都の夏、爽快な地中海の風を感じるような心地よい昼下がりをお過ごしください。
詳細情報
期間 | 2025年6月21日(土)~9月20日(土)※日曜日を除く 日曜日は、地中海サンデーランチ「フェスタ・ディ・ファミリア」をご用意しております。 |
---|---|
時間 | 11:30~14:30(L.O. 14:00) |
場所 | 1階「セブン・エンバーズ」 |
メニュー
季節のおすすめランチコース 4,500円

自家製ブレッド
サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シシリア産エキストラバージンオリーブオイル
前菜
下記より一品お選びいただけます。
- 自家製ツナと京都府産夏野菜のサラダ、柑橘ドレッシング
- 季節野菜のグリルマリネ、アンチョビ、ロメスコソース
メインディッシュ
下記より一品お選びいただけます。
- 丹波鶏のパエリア風、サヤインゲン豆、サフラン
- トロフィエ バジルのペスト、サヤインゲン豆、ゆでジャガイモ、太刀魚
- 京鴨のナッツクラスト クミン、アルガンオイル
- アナゴのフリット、ハモンセラーノ、京都府産茄子
デザート
本日のおすすめデザート
グルメピッツァコース 4,200円(お一人様あたり/2名様より承ります)
.jpg)
自家製ブレッド
サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シシリア産エキストラバージンオリーブオイル
前菜
トマト冷製スープ、ストラッチャテッラチーズ、バジルオイル
サラダ
自家製ツナと京都府産夏野菜のサラダ、柑橘ドレッシング
メインディッシュ
週替わりスペシャルピザ
デザート
桃とベリーのコンポート リフレッシュハーブティーグラニテ
シェアリングコース 5,500円(お一人様あたり/2名様より承ります)

自家製ブレッド
サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シシリア産エキストラバージンオリーブオイル
タパス盛り合わせ
- 京都産平飼い卵とズッキーニのフリッタータ パルミジャーノレッジャーノ、ルッコラサラダ
- 季節野菜のグリルマリネ、アンチョビ、ロメスコソース
- 薩摩芋チップ、フレッシュチーズディップ
メインディッシュ
下記より一品お選びいただけます。
- 季の美京都ドライジン、ローズマリーでマリネした丸鶏のローストチキン、ホウレンソウ、ベビーポテト、ローストパプリカソース)
- 本日の鮮魚のアクアパッツァ ドライトマト、サヤインゲン豆、パセリ
デザート
桃とベリーのコンポート リフレッシュハーブティーグラニテ
7 Seas ~ セブンシーズ ~ 7,700円(2名様分)
「セブン・エンバース」の名前にちなみ、7種類の素材を使用し、その日のアレンジを添えたシェフのお任せコースです。
ご利用にあたって
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 075-212-8007(代表)