ヒルトン京都の宴会におけるSDGsの取り組み
- 持続可能な水産物である認証(ASC、MSC、BAP、MEL)を取得したサステナブル・シーフードを使用したメニューの提案
- 輸送時のCO2排出量の削減を考慮した地元の食材を使用したメニューの提案
- 食品ロス削減をお考えのクライアント様に、料理提供量を調整し、特別な食材を使用したメニュー
- ペットボトル削減のため、飲料水は、ガラスボトルやグラス、ウォーターサーバー等での提供
- プラスチック製ストローの使用を廃止し、紙ストローをご用意
- クリーニングによる、環境問題を減少するため、クロスの使用が不要なテーブルをご用意
- 宴会場の照明はLEDを使用
- 宴会パンフレットは、デジタル化し、紙資源の削減に貢献
- 多言語対応可能な、多様性あふれるチームメンバー(従業員)が在籍