Banquets

ヒルトン京都の宴会におけるSDGsの取り組み

  • ヒルトン京都の宴会におけるSDGsの取り組み

  • 持続可能な水産物である認証(ASC、MSC、BAP、MEL)を取得したサステナブル・シーフードを使用したメニューの提案
  • 輸送時のCO2排出量の削減を考慮した地元の食材を使用したメニューの提案
  • 食品ロス削減をお考えのクライアント様に、料理提供量を調整し、特別な食材を使用したメニュー
  • ペットボトル削減のため、飲料水は、ガラスボトルやグラス、ウォーターサーバー等での提供
  • プラスチック製ストローの使用を廃止し、紙ストローをご用意
  • クリーニングによる、環境問題を減少するため、クロスの使用が不要なテーブルをご用意
  • 宴会場の照明はLEDを使用
  • 宴会パンフレットは、デジタル化し、紙資源の削減に貢献
  • 多言語対応可能な、多様性あふれるチームメンバー(従業員)が在籍

ご予約・お問い合わせ

075-212-8060

Page Top

sp